• Verrine pomme-speculos

    1ère couche : spéculos émietté

    2ème couche : fromage blanc avec sucre vanillé

    3ème couche : pomme revenu dans de la cassonade à la poele

    Pour finir quelques miettes de spéculos.

     

    -------------------------------------------------------------------------------

    Pour répondre à Citronbleu, le livre je l'ai acheté au supermarché donc je pense qu'on peut le trouver un peut partout.

     

     


    2 commentaires
  • Muffin aux spéculos


    Ingrédients (pour 12 muffins 25 mini-muffins) :


    • 150 g de spéculoos
    • 60 g de cassonade
    • 60 g de farine
    • 1 cc de levure
    • 175 g de beurre fondu
    • 4 blancs d’œufs
    • 50 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)

    Recette :



    1)Préchauffe ton four à 200°C.
    2) Mixe tes spéculoos.
    3) Mélange les spéculoos mixés, la farine, la levure et la cassonade. Ajoute le beurre puis les blancs d’œufs non battus et mélange bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    4) Verse délicatement la préparation dans tes moules à muffin (aux 3/4 maximum pour ne pas que ça déborde à la cuisson). Saupoudre avec tes pépites de chocolat (si tu n’en as pas, mets tes carrés de chocolat dans un sac congélation et tape dessus avec un marteau).
    5) Enfourne pour 15 minutes (un peu moins pour les minis). Attends que ça refroidisse un peu pour démouler

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique